甲府市国母 【手打ちうどん 和光】 甲府市内で『吉田のうどん』が食べられるお店です。 ご主人の住吉さんは、吉田のうどんの店が多く立ち並ぶ富士吉田市出身。 幼い頃から吉田のうどんを食べて育ち、いつか自分でお店を持ちたいと思い続け、2017年に開業されました。
明るく落ち着いた雰囲気。 テーブル席の他に、座敷もあります。
『吉田のうどん』最大の特徴は、コシが強い麺。 【手打ちうどん 和光】では、お店独自でブレンドした小麦粉を塩水でこねた後、 なんと2、3日生地を寝かして麺が作られます。
熟成させることで、コシが強く、素材の味わいを強く感じることができる麺が生まれます。
かき揚げや馬肉などのトッピングは、ご主人のお母様エイ子さんの手作り。 家庭的で優しい味わいです。
人気No.1メニュー 【和光うどん】 温かいうどんに、トッピングがドカンと乗ってこのお値段! 食べ応え十分!!
上級者向けの、冷やしうどん。 とにかく麺の硬さが段違い!! 究極な吉田のうどんを体感できます。
麺が無くなり次第、営業終了となる場合がありますのでご注意ください。
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